L'événement
4ème édition des rencontres de La FoodTech

Premier événement FoodTech ayant pour thème les usages du digital et des technologies dans les secteurs de l’alimentation, Food Use Tech propose des initiatives de connexion uniques à l’ensemble des acteurs de l’écosystème AgTech et FoodTech et leur permet de découvrir, de créer et de lancer de nouveaux projets. 

En 2020, Food Use Tech se réinvente pour être toujours plus proche des besoins de son écosystème, avec un format adapté et une thématique mise à l’honneur : la transition alimentaire.

Ce qui vous attend

Sur candidature, des startups seront sélectionnées par un comité d’experts et exposeront sur l'espace innovation pour faire des démonstrations de leurs solutions

Des services personnalisés et un accompagnement sur-mesure pour optimiser la visite de chaque participant

Une soirée networking dans un cadre convivial pour poursuivre les échanges dans un lieu exceptionnel de la région

Des rendez-vous d'affaires qualifiés et planifiés à l'avance en fonction des besoins de chaque participant, grâce à un outil de matchmaking, le tout dans des espaces dédiés, propices aux échanges

Des conférences et des ateliers pour imaginer l'alimentation de demain, avec des experts de la FoodTech sur des thématiques du champ à l'assiette

Les thématiques
Tous les sujets liés aux nouveaux usages sur toute la chaine de valeur agroalimentaire seront traités :

Agriculture de précision
Agriculture urbaine
Biocontrol
Nouvelles protéines
Packaging
Delivery
Marketplace
Nutrition personnalisée
Restauration
Cuisine intelligente

Focus thématique 2020 : la transition alimentaire

Concept fortement présent dans l’actualité, la transition alimentaire est un thème transversal, à la fois économique, social et environnemental, couvrant tous les secteurs et impliquant tous les acteurs de l’alimentation.

Le numérique, l’innovation, l’entrepreneuriat, les nouvelles technologies sont des outils qui portent la transition alimentaire et répondent aux besoins associés à cette profonde mutation des modes de production, transformation, distribution et consommation alimentaires.

Un triple objectif
Permettre aux start-ups, porteurs de projets, investisseurs, entreprises et programmes d’accompagnement / recherche / formation, de découvrir, de créer et de lancer de nouveaux projets, en offrant des initiatives de collaboration uniques, telles que des activités de networking personnalisées, des ateliers, des conférences…
Permettre de concrétiser et pouvoir tester les usages de demain sur l’ensemble de la chaine de valeur de l’ecosystème FoodTech, à savoir : la production, la transformation, la distribution et en dernier lieu la consommation.
Permettre à l’écosystème FoodTech de gagner en visibilité, notamment à l’international, et d’attirer de nouveaux porteurs de projet.
A qui s’adresse l'événement ?
Vous aurez la possibilité de vous rencontrer et d’échanger…

Startups & porteurs de projets / Producteurs, agriculteurs & coopératives / Artisans et métiers de bouche / Industries de transformation / Distributeurs & retailers / Equipementiers domestiques / Investisseurs, banques & VC / Incubateurs & accélérateurs / Collectivités & administrations / Ecoles & universités / Laboratoires de recherche

Voir le programme
Ouverture au grand public

Pour ouvrir le monde des startups et de l’innovation au plus grand nombre, Food Use Tech a ouvert ses portes au grand public pour des animations spécifiques.
L'occasion de découvrir les usages du digital et des technologies dans l'alimentation, de tester et d'échanger avec les différents acteurs présents à l'événement.

Kit média 2020
Télécharger le kit média